市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

珠海市道路运输管理处关于逾期未年审道路运输车辆的通告

  经核查,粤CZM283等480辆道路运输车辆(详见附件)逾期未进行年度审验。为加强我辖区交通运输行业管理,维护道路运输市场秩序,保障道路运输安全,依照《广东省道路运输条例》相关规定,现将逾期未进行年度审验车辆的信息在珠海市交通运输局公众网站上进行公示。

  根据《中华人民共和国道路运输条例》及有关规定,超过有效期的《道路运输证》属无效证件,现责令相关业户立即对《道路运输证》超过有效期的道路运输车辆停止营运,并尽快到我处办理车辆年度审验,逾期将依法处理。

  今后,我处将定期对逾期未进行年度审验的道路运输车辆进行公示,并对逾期未进行年度审验超过六个月的车辆《道路运输证》予以注销。

  

  特此通告。

  

  附件:逾期未年审道路运输车辆统计表(截至2019年9月30日)

   

  珠海市道路运输管理处

  2019年10月8日

  相关附件:逾期未年审道路运输车辆统计表(截至2019年9月30日).XLS