市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海市海洋农业和水务局关于做好信息进村入户工程建设益农信息社申报认定工作的通知

斗门区、金湾区、高栏港区农业主管部门:

根据《广东省农业厅关于开展信息进村入户工程建设益农信息社申报认定工作的通知》(粤农办〔2018372号)要求我局决定组织开展信息进村入户工程建设益农信息社申报认定工作,现就有关事项通知如下:

一、益农信息社建设总体要求

(一)工作任务

各区(功能区)按照辖区内行政村数量,按照三年实现全覆盖的

要求统筹推荐益农信息社,2018年申报认定不少于40%。标准社和运营社按照不大于4:6的比例遴选,具体工作任务:斗门区不少于34个,金湾区不少于7个,高栏港区不少于8个,各区(功能区)可以超额申报。

(二)基本类型、主要标准、信息员遴选

1.基本类型:

提供公益服务、便民服务类的标准社;提供电子商务、培训体验服务类的运营社。

2.主要标准:

1)按照择优布点、服务先行、运营先试,省、市、区(功能区)共推共建的思路推进信息进村入户和益农信息社申报认定工作。

2)按照农业农村部“六有”(有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力)的要求,遴选和推荐益农信息社

3.信息员遴选:

每个益农信息社至少配备一名信息员。遴选条件:懂农业、爱农村、爱农民和有文化、懂信息、能服务、会经营。

二、申报认定流程

申报认定工作在广东益农信息公共服务平台上实施,网址:

www.gd12316.org.流程如下:

自主申报——区(功能区)级认定——市级综合验收汇总——省级备案,详情见附件。

三、“惠农信息社”复审及更名

2015年省认定的我市94家“惠农信息社”进行复审,复

审流程、登录方式、审核程序与新申报益农信息社一致,复审合格后更名为“益农信息社”。复审合格的“益农信息社”纳入2018年各区(功能区)的工作任务。

四、时间安排

网上申报截止为8月20日,8月21日—23日各区(功能区)

对申报资料进行审核认定,8月24日—29日市局对各区(功能区)认定的益农信息进行综合验收,8月30日前汇总上报省农业厅。

 

 

 

珠海市海洋农业和水务局

20187月11

(联系人:谭新红,联系电话:2236398)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  相关附件:附件:关于开展信息进村入户工程建设益农信息社申报认定工作的通知.pdf