市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海市海洋农业和水务局对珠海市政协九届二次会议第20180081号政协提案的会办意见

市交通运输局:

我局对珠海市政协邹焕忠委员提出的《关于规划建设万山深水大港应上升为国家战略的提案》(第20180081号)的会办意见如下:

我局积极支持万山深水大港的规划建设工作。在我局已组织完成编制的《珠海市海洋功能区划(2015-2020年)》中,提出利用小万山岛、大烈岛、小烈岛、黄茅岛等海岛深水岸线,预留用于建设万山深水港。同时,根据我市当前和今后几年的用海需求,在万山海域共规划了8个港口区(面积2321公顷)和3个锚地区(面积751公顷),包括小万山岛南部港口区、大小万山港口区、三角岛港口区、牛头岛港口区、桂山岛西港口区、桂山渔业港口区、桂山岛东港口区、三门列岛港口区,大小万山锚地区、桂山岛东锚地区、桂山岛西锚地区等,可对万山深水大港的前期规划和建设提供基本的用海保障。

 

 

 

珠海市海洋农业和水务局

2018312

(联系人及电话:刘会红,0756-2238200