市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

美国普罗维登斯市

  美国普罗维登斯市 结好时间:2018年12月4日

  普罗维登斯市建于1636年,是美国东部罗德岛州首府,人口约18万,面积53.2平方公里,是美国第37大城市,新英格兰地区的第三大城市、第二大深水港。

  城市依河而建,除了市中心部分建筑是上个世纪70年代修建,城市大部分建筑都历经多个世纪的洗礼。

  普罗维登斯市的经济产业以工业、制造业为主。普罗维登斯的服务业,特别是教育、医疗保健、金融等占经济的比重较大。

  普罗维登斯市极其重视教育。罗德岛有五所院校(包括常春藤盟校布朗大学和被评为世界上最好的艺术与设计大学的罗德岛设计学院)的旗舰校区位于普罗维登斯,这些高等院校培养出大量的人才,为推动城市经济和政治的发展起了相当重要的作用。从2009年开始,普罗维登斯把城市定位为“创意之都”,注重教育、艺术领域的发展。