市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

珠海市商务局举办2019年首期跨境电商培训班

为加快珠海跨境电商人才培养,保障企业发展需求,提高政府决策水平,425-26日,由珠海市商务局主办、市技师学院承办的2019年首期跨境电商培训班在阿里巴巴-珠海市技师学院跨境电商人才培育基地举行。

本次培训班组织了珠海商务系统各部门、外贸及电商企业等50余人参加。市商务局副局长朱大红、市贸易服务中心主任罗广中出席开班仪式。两天的课程主要包括珠海跨境电商发展规划和政策措施解读、跨境电商基础知识解析、企业如何建设跨境电商专业团队以及如何利用阿里国际站拓展国际市场等内容。

珠海自20187月获国务院批准设立跨境电子商务综合试验区后,全市有关部门通力合作,加大对跨境电商人才引进培养,营造跨境电商发展的良好氛围。

201812月,阿里巴巴-珠海市技师学院跨境电商人才培育基地成立,成为广东省首家跨境电子商务人才培育基地;20194月,市技师学院获批设立跨境电子商务专业,成为广东省第二家设立跨境电子商务专业的高校。

同时,香洲区、斗门区、保税区(珠澳跨境工业区)等加快打造电子商务创业孵化基地,吸引包括培训机构在内的电子商务相关专业服务企业落户,完善配套服务产业链,形成集孵化、研发、运营、客服、设计于一体的综合服务载体。