市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

市商务局局长王小彬同志率队赴扶贫村开展帮扶工作

   2019年1月8日,市商务局党组书记、局长王小彬率队到对口帮扶贫困村阳江市河镇罗阳村调研扶贫工作,看望慰问我局驻村干部和参加“三同计划”干部。

   在罗阳村村委会,王小彬局长认真听取了驻村干部关于脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解扶贫进展情况及存在的问题,并与罗阳村村干部进行了深入交流,现场部署解决问题。王小彬局长对罗阳村脱贫攻坚工作充分肯定,并就深入抓好精准扶贫工作,提升困难群众的获得感上提出意见建议:一是要抢抓发达地区产业转移机遇,认真谋划引进合适产业,切实增加群众收入;二是要发展当地特色农产品,通过农村电商拓展销路;三是要抓好百香果基地等重点项目,形成带动效应,依托当地优良的生态环境,发展农家体验游、休闲旅游等特色项目。

   座谈会后,王小彬局长一行到罗阳街升级改造项目进行调研。王小彬局长要求驻村干部和村委加强监督管理,确保工程按时按质完成,同时要注意对街道传统风貌的保持,多集聚特色商铺,将罗阳街打造成特色街。

  随后,王小彬局长一行走访慰问贫困户,慰问参加“三同计划”干部,要求参加“三同计划”干部要严格要求自我,通过实践锻炼打疫苗、强基因,体验群众艰辛,培养群众感情,掌握群众工作方法,全力服务群众,不断丰富基层工作经验。