市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

第四期商务大讲堂暨“互联网+”时代的传统零售业转型升级培训会成功举办

   为增进对互联网零售新模式的了解,加快推动传统商贸企业利用互联网转型升级,9月27日市商务局在珠海君怡国际大酒店主办了第四期商务大讲堂——"互联网+"时代的传统零售业转型升级培训会。本次培训会由暨南大学现代流通研究中心执行主任、广东亚太电子商务研究院院长陈海权担任主讲嘉宾。当天共有包括市商务局、市统计局、香洲区商务局、斗门区科工信局、金湾区商务局、珠海电子商务协会、华发商都、茂业百货、嘉宝华医药等150家单位、210余名代表参会。

培训会上,陈海权教授从新零售的价值取向与场景重塑、中国新零售版图与变化特征、智慧商业时代的展望等多角度对企业在“互联网+”时代的传统零售业转型升级进行分析,深入浅出。陈海权教授表示,互联网思维的精髓在于“互联”,把各种事物联系起来,把生意的链条变长,玩更复杂的游戏。单纯看其中任何一个环节,似乎都没什么了不起,但组合起来,就能创造价值,产生融合和创新。

  培训会上,为进一步宣传推介我市电子商务相关政策,更好地帮助我市企业了解最新的电商扶持政策,充分发挥电商扶持资金引导带动作用,珠海市贸易服务中心代表详细解读了《珠海市关于加快电子商务发展的实施意见》等政策文件,向参会企业介绍了获得项目补贴的条件和标准。

   通过此次培训,让更多企业加深了对互联网新零售模式的理解,对互联网发展与新零售变革有了更深刻的认识,为珠海传统商贸流通企业利用互联网转型升级奠定基础。