市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海市商务局组织企业赴深圳开展电商与新零售考察活动

   201897日,由珠海市商务局组织,各区商务部门、珠海市企联会、电子商务协会以及珠海华润万家、百货广场、免税商场、扬名广场、爱婴岛、天虹超市等16家单位共20余人赴深圳开展电商与新零售考察活动。 

  面对新环境、新挑战,“新零售”已发展成为一种共识并迅速被推上行业风口。根据活动负责人介绍,本次到深圳参观考察盒马鲜生、华润万家“Ole”生活超市两家企业,主要目的在于探讨“新零售”如何定义商业未来以及新零售和消费升级的关系,同时助力其与我市商贸企业合作发展。

  接待珠海考察团的盒马鲜生会员店负责人郑颖介绍,盒马是阿里巴巴对线下超市完全重构的新零售业态。盒马鲜生从消费者的角度出发,更注重产品品质和种类的选择,在品质的基础上力求给消费者带来性价比更高的商品。高质量的产品满足了当下消费者对提高生活质量和良好购物体验的需求,同时,小包装、自助买单以及3公里范围快速配送也更符合现在人的生活习惯和特点。大家一边交流,一边体验,称赞不已。

   在华润万家“Ole”南区总经理朱再喜的带领下,大家参观了“Ole”精品超市。超市负责人介绍,“Ole” 取自西班牙语,意为快乐、兴奋,以“Ole”为名,是希望能够把这种感觉带给消费者,让顾客步入Ole就能感受到快乐的氛围。Ole超市同样注重良好的购物体验,超市中80%左右为进口商品,同时设立概念厨房、休闲美食区等,目的就是为关注生活细节,追求生活品质的高端客户群提供高品质的消费体验。Ole超市在舒适快乐的基础上,倡导自然、健康的品质生活。

   本次活动得到了参加企业的一致肯定与赞许,通过交流与学习,增进了传统商贸企业对新零售和消费升级的理解,加强了对发展新零售、新业态信心;市商务局也积极争取上述两个新项目尽快在我市布点,给消费者提供优质购物体验,促进市商贸企业的合作发展。