市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市商务局召开对口怒江州“百企帮百村”精准扶贫动员工作会议

   为进一步贯彻落实中央、省市有关加强珠海对口怒江州扶贫工作,积极推进珠海—怒江两地产业扶贫协作工作开展。按照上级部署要求,831日,经济合作科牵头组织召开市商务局对口怒江州“百企帮百村”精准扶贫动员工作会议。市商务局副调研员沈桂林,办公室、机电与科技产业科、市场建设科等相关科室负责人出席会议,市进出口商会、外经协会、软件协会、外商协会等商协会及中电公司、丽珠集团、联邦制药、炬芯公司、再生时代等企业代表参加了会议。

  

   会上,市商务局副调研员沈桂林就对口怒江州“百企帮百村”行动进行了深刻解读,即我市100多个企业对接帮扶怒江州100多个贫困村,村企一对一结对帮扶,充分发挥企业在脱贫攻坚中的重要作用。沈副调研员表示,我局对口阳春市河㙟镇罗阳村的帮扶工作取得较好的成效,也得益于我市商协会和企业的大力支持。 

  接着,经济合作科负责人对“百企帮百村”行动的文件精神作了解读,动员企业提高政治站位,积极参与新的帮扶模式。机电与科技产业科负责人则强调,精准脱贫是习近平总书记在十九大提出的三大攻坚计划之一,要深刻认识“百企帮百村”精准扶贫行动的重大意义,村企结对帮扶工作务必要让人民群众满意。商协会继续发挥政企之间的协调作用,多措并举搭建联动帮扶连心桥,引导更多的会员企业参与“百企帮百村”精准扶贫行动。 

  在深入了解村企结对帮扶任务的意义与内容后,各商协会、企业代表纷纷表示,参与全市脱贫攻坚工作是义不容辞的责任,将竭尽所能响应政策要求,积极参与对口怒江州“百企帮百村”行动,为对口怒江州早日实现脱贫致富奔小康的目标贡献力量。