市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市商务局领导到扶贫村开展调研帮扶工作

    8月3日,市商务局党组书记、局长王小彬、调研员庄锦华、副局长王伟、副调研员沈桂林一行,到阳江市河㙟镇罗阳村开展调研帮扶工作。

    王小彬一行首先到罗阳村村委会,与河㙟镇镇长、罗阳村委书记、局驻村干部进行座谈,了解罗阳村扶贫项目建设情况,听取意见建议。 

   王小彬对罗阳村脱贫攻坚工作给予充分肯定,表示市商务局将继续按照党的十九大精神,全面落实中央、省、市有关扶贫开发工作的决策部署,进一步支持罗阳村扶贫攻坚工作,不断增强群众的获得感,早日实现脱贫致富奔小康的目标。 

  调研期间,王小彬一行先后到刚刚建成的罗阳村综合楼、百香果基地调研,了解综合楼建设和百香果基地发展情况。走访慰问结对帮扶困难群众和困难党员,了解困难家庭的生产生活、子女就业等情况,为他们送上米油等生活用品和慰问金,鼓励他们积极应对,早日脱贫致富。看望局驻村“三同”干部,了解驻村期间工作、生活情况,鼓励他们扎扎实实接受锻炼,把精力放在学习上、放在服务群众上,真正做到与基层群众同吃、同住、同劳动。