市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

美国、墨西哥经贸活动圆满结束

   2018年5月22日至29日,由广东省商务厅组织开展的美国、墨西哥服务贸易等经贸活动圆满结束,珠海市商务局组织我市企业参加了该次活动。来自广州、珠海、佛山、东莞、河源等地市的商务主管部门、服务外包重点企业、培训机构以及示范园区、行业协会的代表组成共20人的广东经贸交流团,赴美国、墨西哥进行了一系列经贸交流活动,获取了行业发展前沿资讯,学习了当地企业先进管理经验,并达成相当合作成效。

   访墨期间,广东经贸交流团参加了在墨西哥坎昆市举办的2018再生时代美洲打印耗材展。该展会是美洲地区最大最专业的打印耗材展,为美洲市场提供品质优良的再生耗材货源与品牌。本届展会由珠海再生时代文化传播有限公司(再生时代)主办,展商数量62家,吸引了来自美国、秘鲁、智利、巴西、阿根廷、哥伦比亚等国家(地区)的1500多名专业客商。省商务厅组织了广州、珠海、佛山等市35家打印耗材企业参展,其中珠海企业20家,包括纳思达、名图、宝利通等珠海当地著名打印耗材企业。

   参展期间,广东省商务厅、东莞松山湖高新区及珠海市商务局与展会主办方之一再生时代公司墨西哥办事处的负责人伊万先生、公司董事戴维先生等人进行座谈,墨方介绍了展会主要情况及下一步工作计划,我方推荐了营商环境及打印耗材产业发展潜能,双方均希望今后能够进一步加强合作。 

   访美期间,交流团一行在旧金山拜访了硅谷LIFTANS公司、Foreal Spectrumg公司,参观了Intel 博物馆和Apple产品展示中心,学习美国先进的高新技术,并就推动双方的技术贸易和服务贸易展开交流探讨。

 

   当地时间5月26日,由广东省商务厅组织、美国硅谷科技咨询委员会和省服务外包产业促进会承办的“服务贸易推介暨信息技术交流会”在旧金山顺利举行。会上,广东省商务厅林小平调研员以及珠海市、东莞市、河源市商务局代表分别介绍了当地投资营商环境、服务贸易产业发展情况和政策。加利福尼亚洲利弗莫尔市JohnMarchand市长向我方介绍了当地投资环境以及产业扶持政策。

  其后,双方就产业投资、贸易合作等展开深入交流。其中,国浩律师事务所张女士分享了境外投资创业经验,为我省企业开拓海外市场提供了宝贵的信息;我方云游控股公司与嘉信理财展开专题介绍,最终成功对接,建立深度合作关系;广东省服务外包产业促进会与美国硅谷科技咨询委员会成功签订战略合作协议,为双方企业提供项目对接服务,促进中美科技交流。