市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海企业抱团参展2018年世界移动通信大会——数字化技术风头尽显,迎接5G时代来临

2018年世界移动通信大会(MWC)226-31日在西班牙巴塞罗那举行。我局委托我市生物医药外贸特色产业集群工作站组织了星汉智能、纳思达、艾派克、世纪鼎利、东信和平等10多家企业赴西班牙抱团参展及采购,并赴葡萄牙开展经贸洽谈交流活动。

MWC由移动通信亚洲大会发起,由全球移动通信系统协会(GSMA)主办的全球最具影响力的移动通信领域的展览会,是移动通信行业的重要展示和交流平台。展会是在巴塞罗那会展中心举办,展会面积达到11万平方米。

今年的大会以“创造更好的未来”为主题,设置了第四次工业革命、未来服务供应商、数字消费、人工智能应用等8个议题,全球2300家企业参展,吸引11万人参观,5000多名CEO在各种论坛中交换意见。本次大会,众多新零售、新制造、城市大脑等领先世界的中国数字化技术吸引了全世界的眼球,5G成为绝对主角,物联网引领行业新趋势。

珠海经贸团参展面积达118平方米,其中特装展位面积达94平方米,吸引了众多来自拉美、欧洲、亚洲等国家和地区移动通信行业重点客商的广泛关注。星汉智能公司展出一款功能强大的国产信用卡即时发卡系统(XH60A),具备完全自主知识产权,系统安全稳定,能够完美解决各类定制化、个性化、灵活性的金融卡发卡需求。珠海企业参展成果显著,在展会现场成交项目(含意向性合作)32项,获意向订单约人民币3420万元。其中, 星汉智能公司在本次展会中意向签约成交项目25项,成交额达人民币2500万元

为做好组展服务全方面工作,协助星汉智能、东信和平等企业预订展位,安排展品运输,为充分宣传、展示珠海营商环境及参展企业信息,印制宣传专刊,并在展会现场派发。同时,安排企业代表及客商进行一对一洽谈,及时掌握移动通信行业最新的发展动态,为企业寻求国际合作伙伴搭建平台。