市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

英国驻穗总领事率投资贸易代表团一行莅珠访问

    2月8日上午,英国驻穗总领事梅凯伦(Karen Maddocks)率英国投资贸易代表团到访我局。珠海市商务局张光暖副局长、市外事局周宋副局长、珠海市驻欧洲(德国慕尼黑)经贸代表处黄宇杰首席代表等共同会见了代表团一行,双方就进一步加深两地各领域交流合作展开深入探讨。

   会上,张光暖副局长对近年来珠海与英国经贸往来的基本情况进行了简单的介绍,表示珠海目前正面临粤港澳大湾区建设、横琴自贸区、港珠澳大桥三个重大发展机遇,为此,珠海要抢抓机遇,加强与英方开展宽领域、多层次、高水平的国际性双向投资、交流与合作。

   下一步,要充分发挥两地商协会的纽带作用,以珠海市对外经济合作企业协会、英中贸易协会为桥梁,促进中英双方企业的投资合作。此外,我市将在与英国驻穗总领馆、英中商会等机构建立密切联系的基础上,推动与英国朴茨茅斯市建立良好的商务关系,以此加强两地的双向投资、双边贸易、技术研发、国际性展会等方面的经贸往来。

   梅凯伦总领事表示,此次访问旨在与珠海市人民政府、市商务局建立日常良好的联络关系,为双方企业的交流合作奠定良好的基础。珠海在高新技术、生物医药、装备制造等领域均有良好的发展经验,英国欢迎来自珠海的企业前往英国投资,在新能源、新材料、生命医学、创新科技及先进制造业等产业上进行并购投资,希望今后双方加强联系沟通,推动合作务实高效。