市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

精准扶贫送温暖 结对帮扶暖人心—市商务局局长王小彬率队到阳江市河朗镇罗阳村调研扶贫攻坚工作

1225日,市商务局局长王小彬率队到对口帮扶贫困村阳江市河镇罗阳村开展精准扶贫和结对帮扶工作。

王小彬一行首先来到罗阳村村委会,与阳春市副市长、珠海市驻阳春扶贫工作组组长黄春明,河镇镇委书记曾庆婵和罗阳村干部进行座谈,了解罗阳村基础设施建设、民生工程项目、人居环境整治等情况,听取意见建议。王小彬对罗阳村脱贫攻坚工作给予充分肯定,表示市商务局将在村道硬底化、危房改造、环境改善、产业发展基础上,按照党的十九大精神,全面落实省、市有关扶贫开发工作的决策部署,进一步支持罗阳村改善人居环境、打造美丽乡村等工作,不断提升群众的认同度、满意度,增强群众的获得感,早日实现脱贫致富奔小康的目标。

座谈会后,王小彬一行分别到罗阳村综合楼建设现场、百香果基地进行调研。在综合楼建设现场,了解综合建设情况,要求村委加强监督管理,保证工程质量安全,争取在春节前完成主体工程。在百香果基地,详细询问基地发展情况,建议企业在做好市场调查的基础上,结合当地生态环境特点,发展休闲旅游、农家体验游等特色产业。

随后,王小彬一行参加了市商务局对口帮扶罗阳村贫困户扶贫物资发放仪式,走访慰问贫困户和困难党员。在养殖项目发放仪式上,王小彬代表市商务局向65户贫困户发放了黄牛苗和鸡苗。接受物资的贫困户纷纷表示,市商务局发放的物资既满意了贫困户的实际需求,又能够增加贫困户的收入来源,是用实实在在的办法帮助贫困户脱贫致富。