市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市商务局组织召开“走出去”企业风控座谈会

121日下午,我局经济合作科在国际科技大厦组织召开了“走出去”企业风控座谈会。本次座谈会邀请了中国信保珠海办事处(简称中信保)及4家“走出去”企业进行面对面交流。在国家“一带一路”大战略背景下,我市企业正逐步寻找新时期“一带一路”沿线国家的巨大商机,但在商机的背后也蕴藏着诸多风险和不确定因素。中信保在座谈会中详细介绍了其作为政策性金融机构支持企业“走出去”的生动案例,同时对我市企业海外投资所面临的潜在风险及所能提供的保障服务与参会企业进行了深入的交流。

我局经济合作科向参会企业详细介绍了省、市各级政府对“走出去”企业最新的扶持政策。参会企业广东裕田霸力科技股份有限公司、银隆新能源股份有限公司、珠海联合天润打印耗材有限公司、国投电力投资集团有限公司详细介绍了各自目前海外投资项目的基本情况,并与商务局及中国信保同事进行了充分的交流。

本次座谈会让我市“走出去”企业更加深入的了解了当前国际投资形势以及最新的扶持政策,加深了我局与“走出去”企业的了解,为后续有针对性地服务好我市“走出去”企业奠定了坚实的基础。