市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市商务局集体瞻仰杨匏安陈列馆 重温入党誓词

为学习贯彻党的十九大会议精神,不忘初心、牢记使命,扎实推动商务工作迈上新台阶,1119日(星期日)上午,市商务局组织开展主题党日活动,瞻仰杨匏安陈列馆,聆听革命事迹,重温入党誓词,局系统全体党员及中层以上干部参加。

杨匏安是华南地区最早的马克思主义传播者,中国共产党早期优秀的理论家和革命活动家。局党组书记王小彬同志带队观看了杨匏安事迹录像,参观了杨匏安年表”、“播火华南”、“慷慨登车”、“历史回声”等图文展览。一项项史实、一件件实物、一幅幅照片,再现了杨匏安同志光荣而艰辛的革命生涯,诠释了老一辈无产阶级革命家的崇高风范和高尚品德。在馆内,王小彬同志庄严领誓,全体党员干部面对党旗,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。重温入党誓词之后,王小彬同志强调,全局党员要认真学习领会党的十九大会议精神,始终牢记、终身坚守入党誓词,修身正己、锤炼党性,扎扎实实将十九大会议精神贯彻落实到商务工作实践中去。

随后,全体人员前往横琴新区规划建设展示厅参观学习。横琴新区规划建设展示厅是珠海市对外宣传推介横琴自贸区的重要平台。全体人员在展示厅内观看了习近平总书记的讲话视频,细心听取讲解员对横琴未来发展的介绍,参观并记录了有关资料。通过对横琴规划建设展示厅的参观学习,全体人员对横琴未来的发展定位、珠海未来的发展趋势,有了更加清晰的认识,对深入实施开放引领战略、推动全市商务经济跨越发展充满了信心。