市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

珠海300招商精锐齐聚,准备撸起袖子干好这件大事

为抢抓珠海市新一轮发展机遇,

不断提高全市招商队伍骨干的理论水平、

业务技能和综合素质

由珠海市商务局主办的全市招商队伍业务培训会在珠海电视台新闻发布厅成功举办,市商务局局长王小彬主持相关活动。各区(园区)招商系统全体人员及全市各重点孵化器、招商公司和中介机构以及市商务局、市投资服务中心招商骨干近300参加了本次培训会。

特邀金湾区委书记阳化冰高栏港区管委会副主任张戈等领导与参会人员分享了自身丰富的招商实战经验,对当前珠海的投资营商环境、招商工作重点和个人发展前景做了深入浅出的介绍和生动具体的举例。

 阳化冰同志分享要点:招商人员一定要做到不忘初心、吃苦耐劳、富有激情、修好内功、外树形象;想方设法为企业营造优质的投资环境,落实专人负责制,用专业和真诚的服务感动投资者,推动签约项目尽早落地建成投产;“努力到无能为力,拼搏到感动自己”。

张戈同志分享要点:一是做好息收集:利用传媒进行网上招商,借助媒体力量参加经贸交流会,借助中介机关进行招商;二是判断项目质量:“三高三低”原则(高科技含量、高产出、高效益,低能耗、低排耗、低风险),三是促进好项目投产落户。

 

 市商务局副局长杨富邦对新出台的《珠海市发展壮大实体经济实施方案》和《珠海市招商引资项目引荐人奖励办法》进行了详细解读,帮助大家更准确地理解和把握新政策的含义。

还邀请了广州优信投资管理有限公司投资顾问围绕招商引资项目跟进实务进行专题演讲,就项目前期谈判、中期引进和后期落地投产等具体流程展开了深入的讨论交流。

 优信公司分享要点:一是锁定投资者,创造投资机会;二是提供个性化服务,有效推进项目。前期准备阶段:资料准备、行程安排、资源调动;中期洽谈阶段:判断强弱地位、争取关键人物、把握谈判节奏、展现合作诚意;后期推动阶段:分析项目效益,制定针对性优惠政策,适当引导客户需求,实现双方共赢。

 

最后,王小彬再次感谢了

全市各招商系统对珠海招商引资工作

长期以来的大力支持

 

      

 王小彬表示:随着“一带一路倡议的深化、粤港澳大湾区的发展和港珠澳大桥即将建成通车,珠海的发展机遇和投资前景越来越广,招商引资的担子也越来越重。      

王小彬希望:广大招商骨干在下一步工作中做到“六个围绕”:

围绕大桥经济和湾区概念抓招商

围绕各区特色产业抓招商

围绕会展经济抓招商

围绕“以商引商”抓招商

围绕创新驱动抓招商

围绕人才政策抓招商

有参训人员表示,自己从事招商工作20余年,首次参加类似的招商队伍业务培训会,大家纷纷对这种创新表示肯定,也表示更加坚定信心。接下来,市商务局将勇挑重担,统筹协调、密切联系全市各招商系统,努力锻造一支素质高、思路广、能力强、业务精的招商引资生力军,切实把市委第八次党代会和近年各项招商目标任务落到实处。希望全市招商队伍卯足干劲、再接再厉,推进全市招商引资工作再上新台阶。