市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市商务局举办全市招商队伍政策宣讲会

为抢抓珠海市新一轮发展机遇,不断提高全市招商队伍骨干的理论水平、业务技能和综合素质,1014日由珠海市商务局主办的全市招商队伍业务培训会在珠海电视台新闻发布厅成功举办,市商务局局长王小彬主持相关活动。各区(园区)招商系统全体人员及全市各重点孵化器、招商公司和中介机构以及市商务局、市投资服务中心招商骨干共计270余人参加了本次培训会。

培训会上,特邀金湾区委书记阳化冰和高栏港区管委会副主任张戈等资深招商前辈与参会人员分享了自身丰富的招商实战经验,对当前珠海的投资营商环境、招商工作重点和个人发展前景做了深入浅出的介绍和生动具体的举例;市商务局副局长杨富邦对新出台的《珠海市发展壮大实体经济实施方案》和《珠海市招商引资项目引荐人奖励办法》进行了详细解读,帮助学员们更准确地理解和把握新政策的含义;还邀请了广州优信投资管理有限公司投资顾问围绕招商引资项目跟进实务进行专题演讲,就项目前期谈判、中期引进和后期落地投产等具体流程展开了深入的讨论交流。

最后,王小彬再次感谢了全市各招商系统对珠海招商引资工作长期以来的大力支持。王小彬表示,随着一带一路倡议的深化、粤港澳大湾区的发展和港珠澳大桥即将建成通车,珠海的发展机遇和投资前景越来越广,招商引资的担子也越来越重。王小彬希望,广大招商骨干在下一步工作中能做到“六个围绕”,一是围绕大桥经济和湾区概念抓招商,二是围绕各区特色产业抓招商,三是围绕会展经济抓招商,四是围绕以商引商抓招商,五是围绕创新驱动抓招商,六是围绕人才政策抓招商,为全市招商工作提速加档。接下来,市商务局将勇挑重担,统筹协调、密切联系全市各招商系统,努力锻造一支素质高、思路广、能力强、业务精的招商引资生力军,切实把市委第八次党代会和近年各项招商目标任务落到实处。希望全市招商队伍卯足干劲、再接再厉,推进全市招商引资工作再上新台阶。