市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

2017年美洲(墨西哥)打印耗材展拉开帷幕38家珠海耗材企业海外抱团参展

墨西哥当地时间622日上午9时,由中国国际贸易促进委员会珠海市分会和珠海再生时代文化传播有限公司共同主办的美洲打印耗材行业峰会暨展览会于墨西哥坎昆国际会展中心拉开帷幕。在省商务厅和市商务局的指导下,市进出口商会作为珠海打印耗材基地工作站,组织发动珠海知名打印耗材企业艾派克、名图、宝利通、傲威等38家企业扬帆出海抱团参展,积极开拓拉美市场。广东省商务厅领导亲临展会指导工作,先后到基地公共展位以及艾派克、展望、名图、拓佳、宝利通等参展企业展位调研。

本届展会,基地工作站在展览馆主要通道处定制并精心布置了24㎡公共展位,公共展位以“中国珠海”、“珠海-世界打印耗材之都”、“集体商标”图案进行特装展示宣传基地区域品牌,重点展示我市打印耗材外贸特色产业集群发展成果和优质企业。基地工作站还印制了中英西班牙三语的基地企业宣传专刊,在公共展位上精准发放国外专业采购商,宣传“珠海世界打印耗材之都”名片。

展会开展首日,组织珠海参展企业参加耗材行业峰会,了解最新市场前沿信息。利盟与Impression Products个案中关键人物国际影像技术委员会(I-ITC)执行董事Tricia Judge女士、Avyno Law诉讼主席Edward O Connor先生现场剖析了案件审理结果及对行业发展的深刻影响,吸引了过百名中外专业观众参加。

此次展会是市商务局响应国家深化中拉经贸合作交流倡议,落实省、市工作部署,积极开拓“一带一路”延伸国家和地区的重要经贸交流活动之一。