市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

最高奖金10万元!珠海市大学生创业大赛启动啦,快来报名!

    日前,记者从珠海市人社局获悉,2018·第五届珠海市大学生创业大赛已经启动报名。大赛组别分为创业计划组、创业实践组;赛制均分为初赛、复赛和决赛三个阶段。据悉,晋级复赛名额原则上每个组别不超过30个,晋级决赛的名额为企业组10个,团队组20个,最终决赛拟定于11月中旬举行,最高奖金可达10万元。 

     记者了解到,本届赛事报名截止时间为1017日。报名官网为珠海市人力资源和社会保障局网上服务平台(https://www.zhldj.gov.cn/zhrsClient/)。报名时已获得广东省、珠海市高校毕业生优秀创业项目资助或在历届珠海市大学生创业大赛中获奖的项目均不参加本次大赛。

    据悉,决赛评选出各组别设金奖2名、银奖3名、铜奖5名,计划组金奖各资助5万元、银奖各资助3万元、铜奖各资助1万元,实践组金奖各资助10万元、银奖各资助8万元、铜奖各资助5万元。

    珠海市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,所有获奖项目,可免评审优先入驻广东珠海公共创业孵化(实训)基地培育,享受免场地租金等扶持优惠,并按规定给予创业资助等政策支持。对符合条件的创业者,优先推荐给大赛合作金融机构申请创业小额贷款,按政策规定给予贷款贴息。优先推荐给大赛合作投资基金和创业投资机构,享受项目对接会等相关投融资服务。对于大赛表现优秀、具有发展潜力的创业团队,给予一定的宣传支持,扩大项目社会影响力。

    链接:

    一、参赛对象

    创业计划组:

   (1)报名时尚未办理工商登记或其它法定登记手续,拥有科技创新成果或创业(商业)计划;或于201811日(含)以后办理法定登记手续的企业及机构;

   (2)核心团队成员为国内高校(含港澳台)、技师院校在校学生,团队成员数不少于3人;

   (3)团队负责人及主要创始人不担任其他企业法定代表人。

    创业实践组:

   (1201511日(含)以后在本市办理工商登记或其他法定登记手续的企业及机构;具有核心技术、发明专利或带动就业效果突出的,成立时间可放宽至201311日(含);

   (2)由毕业5年内(时间截至20171231日)的高校、技师院校毕业生或在校生(含具有中国国籍的留学生和港澳台学生)担任企业法定代表人;

   (3)法定代表人及大学生创业团队核心成员在创办的企业中出资总额不低于注册资本或投资额的30%

   (4)具有创新能力和高成长潜力,企业经营规范,社会信誉良好,无不良记录。

    201811日(含)以后办理法定登记手续的企业及机构可自行选择参加计划组或实践组。

    二、本届赛事亮点

    1、赛制更加优化

    本届大赛计划组共设两个赛区,第一赛区由香洲区人社局承办,负责横琴新区、香洲区、高新区、万山区、保税区的项目征集及初赛等相关工作,第二赛区由金湾区人社局承办,负责金湾区、斗门区、高栏港区的项目征集及初赛等相关工作;大赛实践组则由珠海市人才资源与就业服务中心承办;最终遴选出30个项目同台决赛竞技,拼出本届的金、银、铜奖。

    2、报名更加便捷

    本届大赛今年开通网络报名,全部项目直接通过“珠海市人力资源社会保障网上服务平台”注册账号报名参赛,实现足不出户、无纸化报名,更加便利了参赛者,可以随时随地有网络就能报名。(转自:南方+)