市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

广东省“法治进校园”巡讲活动走进珠海三中

      为加强学生法治教育工作,预防青少年犯罪,416日,由广东省人民检察院、珠海市人民检察院主办,珠海市第三中学承办的“预防校园欺凌和校园暴力”主题法治巡讲活动顺利开展。来自省、市两级的检察官给珠海三中600多名师生带来一场集知识性趣味性为一体的模拟法庭活动。

省检察院未成年人检察工作办公室王霞主任出席活动,全省近80名负责未成年人检察工作的检察人员现场观摩了活动。据悉,省检察院还将此次巡讲活动作为全省未成年人检察工作业务培训的教学内容。

近年来,珠海三中秉承“求真、崇善、尚美”的办学理念,以“法治教育”为抓手,强化学生品德教育,落实“立德树人”根本任务,按照大湾区教育发展要求,努力建设绿色校园、文明校园、平安校园、追梦校园。为进一步加强学生法治教育,学校搭建了“一心三维”的法治教育平台,以爱党爱国的“家国情怀”为核心,坚持为党育人、为国育才;从“思想政治课、法治教育活动、法治社会实践”三个维度,立体化、系统化地开展法治教育,普遍提升学生的法治素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。