市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

市政府副市长阎武带队开展校园安全检查 并慰问珠海民族班师生

       124日,在农历春节来临前夕,珠海市政府副市长阎武同志带队,在市教育局局长林日团、副局长赵文华等同志的陪同下,专程前往珠海市实验中学、北京师范大学(珠海)附属中学、珠海市第四中学开展校园安全检查,慰问民族班学生,向他们送上党和政府的新春祝福。

每到一所学校,检查组首先认真查看学校的消防设施、校园监控设备配置情况,询问校园周围安全情况;逐一认真检查学校食堂、学生宿舍、教学楼等重点区域,详细翻阅相关记录,听取校园安全工作落实情况汇报。阎武同志充分肯定了学校和教育管理部门在校园安全方面所做的大量工作,认为开展岁末年初校园安全大检查和校园电气火灾综合治理工作督导检查很有成效,要求各级教育管理部门进一步深入开展全市中小学(幼儿园)安全隐患大排查,确保学校安全。

期间,阎武副市长一行看望慰问了在珠海过年的民族班师生,向大家致以新春的美好祝福。林日团局长寄语民族班同学们做新时代的奋斗者、逐梦人,做民族团结的友好使者,做中华民族伟大复兴的建设者。三所民族班同学均精心制作了贺卡、书写了春联送给来宾,表演了欢快的民族舞蹈,借此表达对祖国、对珠海的感恩之情。