市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海市教育系统基层党组织书记、党务工作者 培训班顺利举办

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《珠海市加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(20182020年)》有关要求,市委教育工委精心组织,于2019116-17日,在北京师范大学珠海分校和吉林大学珠海学院分东西部2个专场,举办了珠海市教育系统基层党组织书记、党务工作者培训班,400人参加培训。

此次培训班以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,以准确把握基层党组织建设最新要求为重点,以增强各级党组织书记、党务工作者组织观念、纪律观念、群众观念和履职能力为目标,精心设计了新党章、习近平总书记系列重要讲话精神、基层党建三年行动计划和加强党支部规范化建设、党务工作实操、公文写作、智慧党建系统培训等课程安排。

市委教育工委委员、市教育局调研员陈智霖出席培训班并作动员讲话,对全体参训人员提出了切实增强政治意识、认真履行岗位职责、不断提高素质能力、持续改进工作作风等4点目标要求,强调要珍惜机会,认真学习;严明纪律,做好示范;牢记责任,学以致用,始终自觉用新思想、新理论武装头脑、指导实践,凝心聚力推动珠海教育系统党建工作上新台阶,为率先全面实现教育现代化,助力新时代珠海改革发展稳定各项工作打牢组织基础。

参训人员纷纷表示,本次培训班虽然时间短,但课程充实、内容丰富、信息量大,不仅提高了大家的政治理论水平和业务能力,还进一步统一了思想、提高了认识、坚定了信心、明确了方向、理清了思路,切实加深了大家对抓基层党建的理解和把握,解决了工作推进中出现的许多实际问题和困惑,受益良多。