市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市教育局组织召开各区教育工作总结会

      1221日下午,市教育局在斗门区五山中心小学召开2018年度各区教育总结工作会议。

会前,市教育局组织各区教育局和局机关相关科室负责人实地考察了解斗门区五山中心小学校园文化建设。会上,各区教育行政部门主要负责人对2018年全区教育总体工作作了重点汇报,并提出了2019年的工作设想。各区主要汇报了党建引领、规划布局、队伍建设、督导评估、质量提升、特色教学、信息化建设、合作办学等方面的有关情况。

市教育局林日团局长高度肯定了各区在2018年教育工作中做出的努力和取得的成绩;同时也向各区提出了2019年的工作要求:一是举旗帜,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举改革开放的旗帜,全面贯彻落实十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国教育大会精神,助力珠海教育“二次创业”;二是压责任,对党风廉政建设、安全责任等,全面压实各区工作职责;三是补短板,要正视珠海教育存在的弱势和不足,持续用力,敢于担当,全面提升珠海教育质量;四是强队伍,着力提升校长以及教师队伍素质,加强与优质教育资源的合作办学,带动珠海教育的全面发展;五是勇突破,对教师管理机制、校长评价机制、“放管服”实施办法以及课堂管理等方面进行创新改革,各区形成百舸争流的局面;六是创亮点,把校内课后服务等群众关心的热点问题,以及高质量合作办学抓好;七是增友情,共进退共荣辱,在新的一年,共同推进珠海教育改革发展,把珠海教育工作推上新台阶。