市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

200多名专家、教师共聚一堂分享“香港英语教师赴内地交流协作计划”丰硕成果

    广东省教育厅、香港教育局和珠海市教育局联合主办的“2018-2019学年度香港教师赴内地交流协作计划”闭幕式暨总结分享会于1121日在珠海市九洲中学隆重举行。

分享会上三个主办单位领导分别致辞,高度肯定了此次交流协作成果。为有效分享此次交流协作成果,两地老师依次做了主题讲座,详细介绍了交流成果。香港基湾小学(爱蝶湾)老师戴家莉和景园小学英语科组长杨婷婷就《如何在小学英语课堂提升学生参与度》做了专题讲座。香港德爱中学老师黎韵诗和九洲中学英语科组长王晓霓与大家分享了《初中英语课堂的小组活动组织和设计》的成果。香港东华三院郭一苇中学老师招美仪和九洲中学老师谭倩仪、舒亭玉三人合作,共同做了《以调适教材提升学生沟通能力和课堂参与》的讲座。

此次香港教师赴内地交流协作活动中,三位香港教师与珠海教师亲如一家。他们每天集体备课,深入交流教育心得和教学方法。每节课后根据师生反馈,仔细修改课件,精心调整教学方法。在他们的精诚合作下,打磨出一节节精美的公开课。为期三个月的交流活动不但促进了两地教师专业水平的提升,而且推进了粤港基础教育合作交流的广度和深度。

广东省教育厅港澳台事务办公室、香港教育局、珠海市教育局、珠海市教育研究中心相关负责人和珠海各区的200余名英语教师代表参加了本次总结分享会。