市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

2018年第二期云南省怒江州校(园)长、骨干教师、阳江市校(园)长珠海跟岗培训班开班仪式隆重举行

为贯彻落实市委、市政府关于扶贫攻坚工作的志智双扶部署,坚持扶贫与扶志、扶智相结合原则,推进珠海对口怒江、阳江教育帮扶工作。2018年第二期云南省怒江州校(园)长、骨干教师、阳江市校(园)长珠海跟岗培训班开班仪式于20181119日上午在香洲区教育科研培训中心隆重举行。来自阳江的校(园)长20人、怒江的校(园)长、骨干教师70人,共90人正式开启了为期两周的脱产跟岗培训。全体学员将到对口学校跟岗,通过听课、座谈、考察,集中研讨等形式学习珠海市先进的教育教学管理理念、办学经验和教改成果,尽快补齐当地教育发展“短板”,提升学校管理水平,提高教育教学质量。

此次培训采取导师制,每位导师带领4-6位学员,学习针对性强、效率高。16位导师多是教学管理经验丰富的特级校长、资深园长、正高级教师。每项课程都是教研中心为学员精心准备、量身定做的课程。

按照计划,自2017年起,珠海将用3年的时间每年帮助怒江培训40名校(园)长、100名骨干教师,每年分两期开展;根据2018年珠海市教育局对口帮扶阳江加快教育事业发展重点工作方案,今年帮助阳江培训40名校(园)长。此次培训将圆满的完成了2018年的培训任务。