市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市政府教育督导委员会办公室召开各区校外培训机构专项治理行动整改工作专题会议

为加快推进我市各区校外培训机构专项治理行动整改工作,近日市政府教育督导委员会办公室召开各区校外培训机构专项治理行动整改工作专题会议。市政府教育督导委员会办公室全体工作人员、各区教育局分管教育督导工作领导以及各区教育局督导室负责人和相关同志参加会议。

会议通报了全省校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况。数据显示,目前我市校外培训机构整改完成情况不理想,整改率较低。为确保我市如期完成校外培训机构专项治理摸排和整改,会议提出如下要求:

一是各区教育行政部门要高度重视校外培训机构专项治理摸排和整改工作,对校外培训机构排查和整改情况进一步核查。

二是要积极开展联合检查工作。各区教育行政部门要主动联系公安、消防、工商、民政和人社等部门开展整改落实情况检查。采取切实有效措施,推进整改工作落实到位。安排专职部门开展整改工作,分类处置,依法整治。

会议要求各区在10月底前基本整改完毕,并根据整改情况制订黑白名单,全面推行白名单制度。11月完成复查,确保11月底完成全部整改工作。

市人民政府教育督导委员会将对未完成工作影响全市数据和进度的区(功能区)将进行通报,并追究相关部门和人员责任。