市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

2018年第一期云南省怒江州校(园)长、骨干教师、阳江市校(园)长珠海跟岗培训班结业

20181027日,2018年第一期云南省怒江州校(园)长、骨干教师、阳江市校(园)长共90人在珠海跟岗学习的美好时光告一段落,培训班结业典礼在香洲区教育科研培训中心隆重举行。珠海市教育局张存强副局长、市扶贫办肖劲松副主任、香洲区教育局朱秀湖局长,香洲区教育科研培训中心李自立主任出席了典礼。出席领导为学员颁发了培训证书。

典礼上来自怒江和阳江的学员代表回顾了十三天的学习收获,分享了培训带来的自我变化,表示回到工作岗位上将学以致用,在教育教学管理岗位上影响他人,更好的发挥作用。

珠海市教育局张存强副局长指出:按照市委、市政府《珠海市对口怒江州东西部扶贫协作工作计划(20162019年)》工作部署,珠海市教育局积极统筹全市教育系统的优质资源,与怒江州教育局深度对接,大力推进“一堂两班百校千人”教育帮扶项目。在珠海开展校(园)长、教师培训活动,提升怒江校长、教师综合素质,正是“千人”帮扶项目之一。截止目前还未满三年,已完成怒江各类培训超过千人。珠海阳江两地教育系统将着力实施“四个一百”工程,通过“结对子、一帮一”的工作模式,促进阳江各级学校快速发展。实施百名校长培养工程,为阳江培养100名优秀校长;实施百名名师培养工程,每年为阳江培养100名教学名师;实施百名教研员培养工程,每年完成100名学科教研员、备课组长、骨干教师培训;实施百堂珠海名师课堂工程,组织100堂珠海名师巡讲课堂,培训阳江基层教师10000人。截止目前,已经完成20名优秀校长培训,今年之内完成40名优秀校长培训。

在此次学习期间,怒江、珠海两地学校收获的不仅仅是知识和办学理念,还结下了深厚的友谊。珠海10所学校与怒江州10所学校签署了为期2年的《学校结对帮扶协议》,今后这些学校将在学校制度建设、教师业务培训、师生互动交流、信息化应用等工作方面开展一对一的帮扶。这标志着珠海和怒江教育帮扶工作进一步深入,到达最需要的地方。

按照计划, 2018年第二期云南省怒江州校(园)长、骨干教师、阳江市校(园)长珠海跟岗培训班将在1118---121日举办。