市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

我市召开2018年高考总结会暨2019年高考备考动员大会

20181017日下午,我市2018年高考总结会暨2019年高考备考动员大会在珠海市第一中学报告厅隆重举行。珠海市委教育工委书记、教育局局长林日团出席会议,珠海市各中学校长以及教师代表参加会议。

大会首先由市教育研究中心教学研究室黄玉平主任对我市2018年高考成绩进行了分析和总结。分析指出,我市2018年高考成绩呈现出总体水平稳健提升、优生水平表现出色,总体水平保持在全省先进水平,但也存在着个别学科不均衡的现象。同时黄主任对2019年高考备考提出了要求。

大会第二项议程-2018年高考做出突出贡献的学校代表—珠海市第一中学袁长林副校长及北京师范大学(珠海)附属高级中学徐佩琴副校长介绍高考备考经验。会上还表彰了荣获2018年高考突出贡献奖称号的教师。珠海市委教育工委书记、教育局局长林日团为各校获奖代表颁发证书,希望广大教师要学习先进、争当先进,团结一致、奋发进取,为珠海市教育事业贡献自己的力量。

颁奖结束后,市委教育工委书记、教育局局长林日团作了重要讲话。他对2018年高考取得的可喜成绩予以充分肯定,并对下一步高中教育发展提出了三点意见:一是树立正确人才观。以习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神为新时代中国特色社会主义教育事业的行动指南,把立德树人的根本任务贯穿高中工作全过程;二是跟上改革的步伐,做好课程改革、高考改革;三是树立前列意识,全力推动我市高中教育质量发展。全市教育工作者要认真领会全国教育大会精神,以“提质创优建高地”为抓手,办好“人民满意的教育”。用实际行动助推我市教育事业再上新台阶,在共建粤港澳大湾区教育高地中做出新的更大的贡献,为广东实现“四个走在全国前列”奉献力量。