市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市教育局关于做好因台风受损情况统计及复课准备工作的紧急通知

横琴新区社会事务局、各区教育局(社会事业局、社会工作局),各高校,市直属各学校:

受今年第22号强台风“山竹”严重影响,我市各级各类学校受到不同程度的损失,为全面了解和掌握受灾情况,并切实做好抢险救灾及复课的各项准备工作,现就有关事项通知如下:

一、认真做好受灾情况统计。各区各校在确保安全的前提下,及时开展因台风受损情况的统计工作,尽快梳理汇总因风、水浸等因素造成的人员受伤、财产损失情况,并将初步统计结果于917日中午前通过电子邮件发送至市教育局办公室(报送材料需简明扼要,说清问题即可。邮箱:jyjbgs@zhuhai.gov.cn)。受灾的进一步情况请于918日中午前按上述方式报送。

二、认真做好复课前的安全隐患排查。各区各校要做好学校校园及周边环境的安全隐患排查工作,包括可能威胁到师生学习、生活安全的教室、食堂、宿舍、校内基础设施设备等方面的危险因素,尤其是临海、靠近山体的学校要防止发生次生灾害,对存在的安全隐患能处理的要立即处理,不能及时处理的要加强警戒措施和做好加固工作,确保师生安全。

三、认真做好复课的各项安全保障工作。各区各校要坚持以师生安全为第一要务,坚持安全有序、先急后缓的原则,认真做好本区、本校的复课准备工作。要积极主动联系卫生防疫、食品安全监管部门,扎实做好校园及周边环境的消杀、食品和饮用水安全监测工作,切实保障广大师生的健康安全。要组织好教师和家长志愿者,主动配合交警部门做好918日复课时校园周边的交通疏导工作,防止出现拥堵和安全事故。

 

 

 

珠海市教育局

                                   2018年9月16

  相关附件:附件1:珠海市学校因风受损情况统计表.xls