市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

教师节慰问信

全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

捷报频传秋风爽,佳节适至金菊香。在这个洋溢着收获与喜悦的季节里,我们迎来了第34个教师节。在此,中共珠海市委教育工作委员会、珠海市教育局向全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向所有关心支持我市教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。一直以来,市委、市政府高度重视教育工作,把教育放在优先发展地位,大力实施“科教兴市”战略,深化教育改革,推进教育创新,优化教育结构,提高教育质量,建设教育现代化示范市;夯实义务教育发展基础,加快普及高中教育,积极发展学前教育,着力加强职业教育,大力提升高等教育办学质量,各级各类教育规模、质量、效益取得了较大进步,教育整体发展水平位居全省前列,人民群众对教育的满意度不断提升。这些成绩的取得,凝聚着全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工的辛勤劳动和智慧心血。在这里,我们向广大教师和教育工作者表示真诚的感谢和崇高的敬意!

特区发展,教育为先。当前,珠海正全面贯彻落实习近平总书记对广东工作提出“四个走在全国前列”的新使命和对经济特区提出“四个继续成为”的新要求,开启奋力推进“二次创业”新征程。新使命新要求新征程,呼唤要有新气象新作为,95日,市委书记郭永航在教师节座谈会上强调,要全面贯彻党的教育方针,从教育改革入手,不断创新教育理念,培养有创造力的人才,打造特色鲜明的教育品牌,推动教育工作走在全国全省前列。要坚持立德树人,始终坚持把政治建设和德育工作贯穿教育教学全过程,扎实推进爱国主义教育,加强学生法制教育,帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”。全市广大教师和教育工作者要把思想和认识统一到这个要求上来,在深入实施教育“提质创优建高地”工作部署,促进东西部教育优质均衡发展,把珠海打造成为粤港澳大湾区教育高地的新征程中,写好教育改革实践奋进之笔,让人民群众享受更普惠更优质的教育,让每个学生全面而有个性发展。

教育发展,教师为魂。教师是太阳底下最光辉的职业。希望全市广大教师和教育工作者继续发扬“一片赤诚育桃李、三尺讲台写人生”的人梯精神,以教为业、以教为任、以教为乐;继续发扬“辛勤耕耘、忘我付出”的奉献精神,铸造师魂、涵养师德、锤炼师艺;继续发扬“不忘初心、砥砺前行”的进取精神,以改革者、奋进者、实践者的昂扬姿态为珠海教育事业发展作出新的更大贡献!

一纸薄笺,无以承载我们深深的祝福;千言盛赞,不能诉尽我们浓浓的敬意。再次衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

 

中共珠海市委教育工作委员会    珠海市教育局

2018910