市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

喜迎教师节 慰问暖人心

——市教育局开展教师节慰问工作

 

在第34个教师节来临之际,201897日下午,林日团局长分别到珠海市文园中学、香洲区第十九小学、香洲区实验学校走访慰问一线教师,为教师代表送上鲜花和慰问,并向全体教师表达了节日的祝愿和崇高的敬意。在座谈慰问中,市教育局林日团局长强调要注重思想引领,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,把握其精神实质和丰富内涵,提高政治自觉和思想自觉,切实把思想体系与中国优秀传统文化相结合,与社会主义核心价值观相结合,融入到在学校文化和课程建设当中;要注重专业打造,要切实提高自身素养,展现教师魅力,积极发挥名教师、名班主任的示范引领作用,让更多教师成为名教师;要注重师德锤炼,教育部门与学校对教师既要关心厚爱,更要严格管理,切实把师德建设摆在教师队伍建设的首位。香洲区教育局长朱秀湖、副书记朱韶茵一同参加慰问。

在文园中学,林日团局长听取了宋朝华省名师工作室情况介绍,对工作室取得的工作成效表示充分肯定,勉励他们成为学科的领军人。

在香洲区第十九小学,林日团局长等翻阅了学校《竹君子成长教育》系列教材与丛书,对此成果在参加广东省大中小学德育工作成果展及广东省中小学文明校园品牌建设展表示赞赏。

在香洲区实验学校,林日团局长等参观了校园,与一线教师进行了亲切的交流,勉励老师们将习近平新时代中国特色社会主义思想和教书育人有机融合,加强师德师风建设,践行为人师表,落实立德树人根本任务,在平凡的岗位上,成就不平凡的人生。