市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市政府副市长阎武带队开展2018年秋季开学专项督导和校园安全检查

为做好我市秋季开学准备工作,2018830日,珠海市副市长阎武同志在市教育局局长林日团、副局长任金生以及各区领导同志的陪同下,带队开展2018年秋季开学专项督导和校园安全检查,专程前往位于斗门区乾务镇东澳村的珠海中学项目工地,白蕉镇白石村东区的白石小学、斗门区第二中学、香洲区第十一小学和紫荆中学桃园校区,实地查看开学准备情况、校园安全风险防控体系建设情况和校园周边治理情况等。

每到一所学校,检查组都认真查看了校园周边环境、校园安保、办公室、教室、食堂和学生宿舍等重点区域,了解学校开学的各项准备工作情况,特别是校园安全和食品卫生工作情况。阎武同志充分肯定了教育行政部门和各学校在招生分班、校园安全、开学保障等方面所做的工作,并强调教育工作关系民生,关系珠海市民的幸福,在具体政策制定和实施的过程中要以人民为中心,着眼于为人民解决实际问题。各区要着眼未来,摸查本区未来三年的学位需求,提前做好教育规划,积极推进城乡教育一体化,促进教育区域均衡发展。

期间,阎武同志现场办公,要求珠海中学建设项目在保证质量与安全的前提下,克服困难,务必保证2019年秋季开学投入使用。要求斗门区政府和白蕉镇镇府采取有效措施,为学校解决好教学楼改扩建和道路建设等问题,改善学校办学条件;希望香洲区总结经验,进一步解放思想,不断创新,在全市基础教育改革发展中发挥领头带动作用,为珠海教育区域均衡发展做积极贡献。