市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市委教育工委理论学习中心组(扩大)会议专题学习市委八届五次全会精神

201882日下午,市委教育工委书记、市教育局局长林日团主持召开工委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习市委八届五次全会精神。市委教育工委、市教育局领导班子成员,各科室(中心)负责人参加。

林日团同志传达学习了郭永航同志在市委八届五次全会第一次全体会议上的讲话精神,传达学习了全会表决和审议通过的《中共珠海市委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力推动珠海经济特区“二次创业”的决定》《中共珠海市委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见》精神。市委教育工委、市教育局领导班子成员围绕全会精神,结合个人学习、工作实际,聚焦珠海教育发展,分别谈心得体会和意见建议。

林日团同志表示,市委八届五次全会是一次承前启后、开创未来的大会,全会主题鲜明、意义重大,具有政治站位高、使命担当强、剖析问题透、蓝图描绘清、任务措施实、党的建设严等6个特点,必须认真学习、深刻领会、全面落实,提出了4点贯彻意见:一是全面准确深入学习市委八届五次全会精神,切实统一思想、凝聚共识、振奋精神,为推动珠海教育现代化汇聚强大动力。要从教育系统各级党组织和广大党员师生群众的实际情况出发,分层分类、有的放矢地进行学习传达,切实增强对党和政府的政治认同、思想认同、情感认同。二是以市委八届五次全会精神为指引,放眼全局,对标先进,科学研判、系统谋划教育工作。要以“大学习、深调研、真落实”活动为抓手,找准问题症结、分析原因、对症下药,切实抓重点、补短板、强弱项。要聚焦新时代,高站位谋篇布局,宽视野顶层设计,时时事事处处对标对表,切实提高和改善教育水平。三是将市委八届五次全会精神落实到具体行动中,奋力在珠海“二次创业”中体现更大担当,展示更大作为。要对照全会提出的目标要求,研究细化,形成具体的工作抓手,制定出时间表、路线图和任务书,倒排工期、稳步实施、逐项落实,用一流的工作作风、一流的工作效率、一流的奉献精神,开辟我市教育发展新局面。四是全面加强党的领导和党的建设,为新时代珠海教育改革发展提供坚强政治保证和组织保证。要旗帜鲜明讲政治抓政治,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权,严肃和规范党内政治生活,充分发挥好基层党组织对广大群众的政治引领作用,把人民群众紧紧团结在党的周围,鼓励引导党员干部以更好的精神面貌,埋头苦干,真抓实干,为珠海“二次创业”贡献力量,谱写教育奋进之笔。