市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市教育局召开上半年工作总结和下半年工作计划会议

710日上午,市教育局召开上半年工作总结和下半年工作计划会议。会议由市委教育工委书记、市教育局局长林日团同志主持,各科室(中心)分别汇报了各自科室上半年工作具体情况和下半年工作计划,认真对照年初制定的重点工作计划回顾落实各项工作进展情况。林日团同志充分肯定上半年各科室所做的各项工作,要求各科室结合市委市政府提出的思想大解放、作风大转变、效率大提升具体要求,进一步梳理年度工作任务,对标各项考核,特别是年度绩效考核的有关要求,继续坚持好的作风、好的做法,完成好全年的各项工作任务。

一是坚持思想引领,持续抓好大学习。局机关全体干部职工要继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、以及省委十二届四次全会精神和我市思想大解放、作风大转变、效率大提升决定精神作为当前和今后首要的政治任务。加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻,切实提高政治站位,提高理论素养和运用马克思主义方法论的能力,提高研究问题和解决问题的能力。

二是坚持问题导向,持续抓好深调研。要切实按照省委开展大学习、深调研、真落实活动,以及市委思想大解放、作风大转变、效率大提升有关要求,坚持问题导向和目标导向,进一步加强学习调研工作,要在实际工作中发现问题、解决问题,提高工作的科学性和有效性。

三是坚持担当作为,持续抓好真落实。对份内的工作,要主动担责,以等不起的责任感,慢不得的使命感,以只争朝夕的精气神来做好工作,既要抓紧快办,更要办就办好。局领导要带头求真务实抓落实,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,形成强大的头雁效应,在落实中见功夫,在结果中论英雄。

四是坚持争先创优,持续抓好树品牌。要主动适应新变化,按最好最优要求,按最高的标准看待工作,要求自己,不断创新工作思路,找准工作着力点,突破工作难点,提高适应新时代发展要求的本领能力。按照争先创优的要求,积极谋划推进下半年工作,同时认真谋划明年工作。