市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市委教育工委邀请市委宣讲团成员刘振环教授作习近平总书记重要讲话精神专题宣讲

为深入学习领会习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话内涵,切实把我市教育系统党员干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把“四个走在全国前列”的指示落到推动教育改革发展的具体行动中,根据市委宣传部《关于组织开展习近平总书记重要讲话精神宣讲工作的通知》要求,419日上午,市委教育工委邀请北京师范大学珠海分校马克思主义学院院长刘振环教授作了题为《全面深化改革是贯彻“重要讲话精神”的根本要求 ——从现代经济体系建设与供给侧改革谈起》的专题宣讲会。宣讲会由市委教育工委委员、市教育局副局长朱辉主持,市教育局全体干部、各市直属学校党组织书记、校长、市教研中心班子成员参加。

集中宣讲环节,刘振环教授从建设现代化经济体系是十九大提出的重大战略目标、建设现代化经济体系的总要求、建设现代化经济体系的三个支柱、建设现代化经济体系的六大重点等方面全面系统讲解了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和要求,为全体人员做了理论上的概括,给出了实践上的指导。

互动交流环节,刘振环教授结合珠海实际,耐心细致回答了参会人员提出的“粤港澳大湾区建设,珠海除地理环境外还有什么优势”等问题,指出要充分利用好珠海独特的人才、资源、战略优势,促进我市教育改革发展。

朱辉同志做总结讲话,提出局机关各科室、各直属学校要高度重视,充分利用各种平台载体,认真做好习近平总书记重要讲话精神宣传宣讲工作,用理论武装头脑,指导实践,坚定不移全面深化教育改革,热切回应广大人民群众对教育的关切,努力为社会提供更好更优的教育资源和服务。