市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

2018年珠海市教育系统“广东扶贫济困日”捐款活动踊跃热烈

为实现2018年广东省“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”目标,629日上午市教育局举行2018年珠海市教育系统“广东扶贫济困日”捐款活动。在珠高校、市教育局直属学校师生,市教育局机关干部踊跃捐款,气氛热烈。据不完全统计,现场共收到捐款130多万元。

为组织好捐款活动,620日,市教育局专门召开在珠高校、直属学校主要领导会议,专题研究部署“广东扶贫济困日”活动相关事项。会后各单位迅速组织动员开展“广东扶贫济困日”活动,广泛进行宣传发动,向党员干部、教职员工,学生家长及社会各界人士发出捐款倡议,动员全社会踊跃参与捐助,认真落实好本单位“扶贫济困日”的募捐工作。

按照市委、市政府统一部署,我市教育系统承担帮扶援助西藏自治区林芝市米林县、云南省怒江州、四川甘孜州、重庆市巫山县、黑龙江省黑河市、我省阳江市教育事业和茂名市两个贫困村扶贫工作,扶贫区域点多线长。今年,全市选派支教老师超60人;超过100所学校参与结对帮扶;全年将接收有关贫困地区近500名学生到珠海相关职业学校读书,近300名校长(园长)教师到珠海培训或跟岗学习;对口援建20个“粤教云”平台,14个名师工作室;完成对120名甘孜州稻城县18岁以下在校孤儿一对一助学结对工作。

市教育系统广大党员干部和教职员工以时不我待的紧迫感,以真抓实干的务实精神,以精准扶贫的科学方法,以积极创新的扶贫手段,坚决打赢这场扶贫攻坚战。