市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市委教育工委(扩大)会议迅速传达学习李希书记讲话精神

2018629日下午,市委教育工委(扩大)会议组织学习传达李希书记在全省加强基层党组织建设工作会议上的讲话精神及市委的贯彻落实意见。市委教育工委、市教育局领导班子成员,各科室(中心)负责人参加会议。会议由市委教育工委书记、市教育局局长林日团主持。

会议强调,加强基层党组织建设,是党中央和省、市委的要求,也是各项事业发展的坚强保障,需要更大决心、需要更多付出、需要常抓不懈。要认真抓好李希书记讲话精神和市委贯彻意见的宣传、传达、学习、贯彻,准确把握新时代加强基层党组织建设的总体要求和工作重点,认真组织实施,迅速落实好《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》有关要求,努力把全市教育系统基层党组织打造成坚强战斗堡垒。

会议提出四点贯彻意见:一要统一思想。全市教育系统各级党组织要立即召开会议,组织学习李希书记讲话和《三年行动计划》精神,专题动员和部署基层党组织建设工作。二要拿出举措。要在认真学习领会讲话精神的基础上,摸清底子、理清思路、聚焦短板,结合我市民办高校党建工作有关文件和中小学校党建工作调研成果,召开专题座谈会,提出《三年行动计划》的落实意见和工作举措,以时间倒排、任务倒逼、责任倒追推动落地见效。三要抓住重点。要深化基层党组织标准化建设和“党支部建设年”活动,开展软弱涣散基层党组织专项整治提升行动,全面提升组织、队伍、活动、制度、保障水平。集中力量,分类打造高校、中学、职业学校等6个党建示范点。加强“领头雁”建设,完善书记培训班等制度,提高队伍专业化水平。结合校园文化底蕴和办学特色,深化党建引领体,锻造德才兼备、全面发展的社会主义事业建设者和接班人。四要督查问效。进一步增强责任感和紧迫感,把基层党组织建设作为重要政治任务抓紧抓实抓好,深化党员领导干部党建联系点制度,采取实地督查调研等方式深入基层掌握进度,解决问题。将有关情况纳入各级党组织书记抓党建述职评议考核重点内容,有效传达压力,切实推动工作。