市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

“七一”慰问老党员 组织关怀暖人心

——市委教育工委书记林日团书记带队慰问老党员

2018年是中国共产党成立97周年。在党的生日来临之际,市委教育工委广泛动员、精心组织全市教育系统各级各类单位开展了形式多样的主题活动,对先进模范党员、老党员和生活困难党员集中开展了走访慰问。

2018629日中午,市委教育工委书记、市教育局局长林日团同志在珠海市第二中学党委书记、校长尹祖荣及相关科室负责人的陪同下前往学校退休老教师许心福家中,探望这位有着51年党龄的教育一线工作者。

在许心福家中,林日团和许老师拉起家常、促膝长谈,详细询问老人的思想、生活状况,并代表教育工委送上节日的问候和祝福,将一枚“七一南粤纪念奖章”赠予许老师,希望她保重身体,不忘初心,牢记使命,继续发挥好老党员的模范带头作用和影响力,为珠海教育事业做出更大贡献。在看到老人家中茶几上摆放的《十九大报告辅导读本》《习近平谈治国理政》等书籍时,林日团更是对老人时刻坚持学习、与时俱进的精神和作风给予了高度评价。

尹祖荣向许老师敬献鲜花,并向许老师汇报了学校工作,特别是今年的高考成绩。许老师虽然已经退休20年,但是一直关心学校发展。得知今年高考学校取得了优异成绩,她非常高兴,勉励学校继续努力,为国多育英才。

许老师表示,非常感谢党组织的温暖和关怀,她将继续发挥好党员的模范作用,积极参与党的活动,一如既往支持党的各项工作,用实际行动报答党恩。

据悉,许心福同志19661月加入中国共产党,19687月参加工作,曾被选为浙江省人民代表大会主席团成员,曾任珠海市翻译工作者协会会员、珠海市英语教研会常委等职务,曾多次获评全国优秀园丁奖、市“三八”红旗手、市“教书育人”先进教师和市“巾帼运动”先进个人等荣誉称号,为珠海的教育事业作出了个人应有的贡献,彰显了一名共产党员应有的风采。