市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

我市召开中小学体育美育与国防教育工作会议

    5月15日,珠海市中小学体育美育与国防教育工作会议在金湾区第一小学召开,市教育局分管领导及相关科室负责人,市教研中心体育、艺术教研员,各区教育行政部门分管领导和相关股室负责同志,市属学校分管副校长及相关工作负责人,各经验交流学校领导及金湾区学校领导共80多人参加会议。

    会议由体卫艺科科长朱业春同志主持,会议全面总结了2017年全市体育美育和国防教育工作情况,分析了存在的问题,就2018年工作提出了工作思路,明确了各项目标任务。与会人员观摩了金湾一小体育课间活动展示,金湾区第一小学、香洲区湾仔小学、香洲区香山学校、斗门区城东中学、高栏港区平沙第一中学、北京师范大学(珠海)附属高级中学六位代表在会上作经验交流,市学生体质健康测试数据上报管理员梁宇东老师通报2017年珠海市学生体质健康测试监测报告。

    市教育局副调研员石玉屏同志在讲话中充分肯定了我市学校体育卫生艺术及国防教育工作取得的成绩,分析了当前全市学校体卫艺及国防教育工作面临的新形势、新任务、新要求,强调体育卫生艺术国防教育系统承载着推进教育改革发展的重要使命,承载着培养担当民族复兴大任时代新人的重任,学校体育卫生艺术国防教育工作要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“提质创优建高地”为统揽,以提升学生体质健康为主攻方向,以创特色、补短板、促发展为主线,坚持大体育、大健康、大美育的发展理念,大力发展素质教育,促进学生德智体美全面发展,全力书写好新时代学校体育卫生美育艺术与国防教育工作“奋进之笔”,全面开启学校体育卫生美育国防教育新征程!