市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市教育局召开工作会议研究部署2018年市直属学校网络安全管理工作

为进一步做好市直属学校网站安全管理,部署2018年度学校网站安全防护管理有关工作,市教育局于52日在中国移动珠海分公司组织召开了市直属学校网站安全管理专题工作会议。按照局领导的委托,市教育局办公室负责人主持会议,各直属学校分管领导、老师共30余人参加会议。

会上,首先参观了中国移动珠海分公司智慧城市体验馆,并请中国移动广东公司技术专家结合近年来国内外网络安全事件案例,给参会人员讲解了《网络安全法》等法律法规,让参会人员对互联网技术发展、应用以及网络安全管理的有关法律定位、法律责任以及网络安全管理要求等内容有比较全面的了解。

会议要求,各学校要深入开展学习贯彻习近平总书记关于网信工作的系列重要讲话精神,提高政治站位,加强对网络安全工作的认识,牢固树立“四个意识”,要将网络安全管理工作纳入学校重要议事议程予以部署,按照“谁主管谁负责、谁运营谁负责”的原则,明确网络安全主体责任,切实做好学校网站安全管理和信息发布工作,按照“分步落实、有序推进”原则,逐步实现学校网站、信息系统集约化管理。

    会议还研究讨论了学校网站托管到云平台的有关事宜,并要求各学校进一步严格落实网络安全相关法律法规,研究制定学校网站安全管理工作制度和集约化管理实施方案,加快推进落实有关工作,及时将有关工作情况上报市教育局办公室。