市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市委教育工委传达学习市委《关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》精神

2018428日下午,珠海市委教育工委书记林日团同志主持召开工委扩大会议,传达学习《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》精神。市委教育工委、市教育局领导班子成员,局机关全体干部及市教研中心领导班子成员参加会议。

市委教育工委、市教育局领导班子成员深入学习领会市委《决定》精神,紧扣新时代党的建设总要求,按照“大学习、深调研、真落实”工作部署,围绕立德树人根本任务,聚焦新时代珠海教育面对的热点、难点、重点问题,谈认识、谈体会、谈思考,逐人进行了交流发言。

会议就贯彻落实市委《决定》精神,提出三点要求: 一是统一思想,提高政治站位。全体机关干部要自觉把思想和行动统一到中央和省委市委的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,对标“四个走在全国前列”和“四个继续成为”新要求,敢闯敢试,敢为人先,以更高标准更严要求谋划珠海教育发展。二是直面问题,击中要害。全体机关干部要对标对表市委《决定》所剖析的五个方面的突出问题,自我反思,以更严的标准、更高的要求,在全市新一轮思想大解放、作风大转变、效率大提升行动中当好标兵。机关各科室(中心)要围绕如何解放思想、提升业务、增强本领制定具体的学习贯彻方案;各分管领导要牵头对分管部门的工作进行全面梳理,对不适应新形势、新要求,影响工作效率的问题进行整改;全体党员干部要真正把自己摆进去、照镜子、自画像,敢于自我剖析。三是猛药去疴,自我革命。要在全市教育系统全面开展思想、作风、效率问题大排查、大透视、大诊断,针对查摆出来的突出问题,深刻剖析原因,制定整改台账,明确整改时限,定期公布整改情况,推动思想大解放、作风大转变、效率大提升。

 市委教育工委书记、市教育局局长林日团同志指出,市委《决定》精神对我市教育改革发展具有重要的指导意义,全体机关干部要把思想认识统一到市委《决定》精神上来,立即行动,找准教育改革发展方向和教育领域现存的问题与短板,抓住珠海二次创业的浪潮,谋划新时代珠海教育工作,努力开创珠海教育新局面。