市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

阎武副市长率队开展“五一”节前校园安全检查

   427日,副市长阎武同志、市政府副秘书长周慧珍同志在市教育局、香洲区有关同志陪同下,到香洲区第十二小学和聚科园中英文幼儿园开展“五一”节前校园安全检查。

检查组一行查看了学校(幼儿园)的消防设施、一键报警系统、校园监控设备情况,检查了学校保安室、食堂、校医室等重点区域。阎武副市长充分肯定了学校(幼儿园)在校园安全方面所做的大量工作。阎武副市长要求市、区教育行政部门指导督促全市学校落实主体责任,进一步完善学校安保工作,确保将校园安保工作做细做实。一是要在节前对校园进行一次安全联合检查,发现问题及时整改;二是要切实加强学生安全教育,提高广大学生的自我防范意识和能力;三是要加强节日期间的应急值守,加强安全管理和安全防范工作,及时处置突发事件,确保校园安全稳定;四是要营造一个安全稳定、文明和谐的校园环境,确保师生员工度过一个欢乐祥和的节日。