市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市委教育工委 市教育局举行迎新春系列慰问活动

春节来临之际,市委教育工委、市教育局举行了迎新春系列慰问活动。

131日上午,市教育局召开了迎新春离退休干部职工座谈会,市委教育工委书记、有关局领导与40多名离退休干部职工欢聚一堂,互致新春问候,共商发展大计。

会上,市委教育工委书记、市教育局局长林日团同志向离退休干部职工致以节日的祝贺和亲切的慰问,并通报了市教育局2017年主要工作情况和2018年工作计划。

林日团强调,老同志是我市教育事业以往、现在和今后的宝贵财富。我们要尊重、爱护好老干部,学习老干部的优良传统和作风,发挥好老干部的优势和作用。要积极创造条件,组织离退休干部进行政治学习和参观考察,适时组织到港珠澳大桥或到市区适合的地方走走,使老干部思想常新;也希望老干部继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,推动支持我市教育事业繁荣发展。参加座谈会的老干部也纷纷表示,继续发扬光荣传统,不忘革命初心,永葆政治本色,继续为教育事业发展发挥余热、增添正能量。

座谈会上,还向离退休干部发放了《习近平谈治国理政(第二卷)》等学习资料。

210-13日,市委教育工委、市教育局领导班子成员分别带队走访慰问了部分生活困难党员、老党员和离退休老干部,为他们送去温暖和关怀。走访慰问中,局领导与生活困难党员、老党员和老干部亲切交谈,全面深入了解他们的生活情况和思想动态,倾听他们的想法和需求,虚心听取老干部的意见建议,给生活困难党员、老党员和离退休老干部送上慰问金,并向他们致以节日祝福。

市委教育工委把开展走访慰问活动作为学习宣讲党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,精心组织安排,用心用情用力工作,在春节期间普遍开展帮扶救助、送温暖活动,成为凝心聚力的暖心工程。开展活动中,领导以上率下,严格落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,改进作风、纠正“四风”,倡导新风正气,营造文明祥和欢乐的节日气氛。