市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市教育局召开机关青年干部座谈会

为倾听和了解青年干部的所思、所想和所求,更好地做好局机关青年干部队伍建设工作。131日上午,市委教育工委书记、市教育局局长林日团同志与局机关青年干部面对面座谈,他在座谈会上殷切勉励,新时代的青年干部要牢固树立四种思维“战略思维、系统思维、全局思维、法治思维”争做心中“有理想、有责任、有爱心、有理解”的“四有”干部。

市委教育工委委员、副局长朱辉同志,市委教育工委委员、市纪委驻市教育局纪检组组长黄平同志和组织人事科负责人参加了会议。座谈会上,青年干部们竞相发言,敞开心扉表达了自己的所思所想、所感所悟,表达了自己对组织培养、关怀的感恩,表达了自己在机关工作的深刻体会。面对林日团局长的微笑勉励,平时不便于表达的话语此刻讲出来了,平时不好提的建议也讲出来了,青年干部们提出建议,希望局机关进一步创设条件,使更多的青年干部得到更多培训和基层锻炼机会,希望加大各科室之间干部的交流力度,使青年干部们能在不同的岗位得到锻炼,熟悉教育工作各个领域、各个方面,从而更好地培养全局意识和大局意识;希望局机关能更进一步关心青年干部的生活,进一步增强青年干部的归属感和幸福感。

局领导聆听了大家的发言并频频与青年干部在座谈会上互动,对大家提出的建议做下记录。听完大家的发言后,林日团局长高兴地表达了内心的欣喜之情。他说,今天的座谈会是一次思想碰撞,情感交流的“谈心会”,也是一次集中展示局机关青年干部精气神的“展示会”。局里将予以高度重视,认真研究,充分吸纳,并根据大家的建议和意见,督促尽快拟定切实可行的实施方案,能够落实的要尽快落实,力促此次座谈会取得实实在在的成效。