市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市委教育工委召开理论中心组会议专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想

2018年1月15下午,中共珠海市委教育工委书记林日团同志主持召开市委教育工委理论中心组扩大会议,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想。市委教育工委、市教育局领导班子成员,局机关各科室中心负责人参加会议。

会议首先进行“重温入党誓词”环节,全体与会党员面向党旗庄严宣誓,重新找回加入中共产党时的“初心”,重新领悟作为党员干部应有的责任感和使命感,牢固树立为民、务实、清廉的思想作风和工作作风,激发全体党员的战斗力、凝聚力和先进性。

随后,领导班子全员在认认真真开展读原著、学原文、悟原理的基础上,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,围绕“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,结合个人思想和工作实际,谈学习体会,就推动党的十九大精神在教育系统落地生根,加快珠海教育现代化,办好人民满意的教育提出建设性意见。

市委教育工委书记林日团围绕会议主题,就深入学习领会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想谈了两点认识和要求:

一是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,核心是要真学真懂真信,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。全体党员干部要把党的十九大报告,《习近平治国理政》(第一、二卷)原原本本地学,逐字逐句地读,在学懂弄通上下功夫,做到真学习、真领会、真贯通,把习近平新时代中国特色社会主义思想刻在骨子里,融入血液中,做到自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提高党性修养和理论素养,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

二是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,关键是学以促干、知行合一,把思想力量转化为推动工作的实践力量。要注重学思结合、知行合一。要以咬定青山不放松,不达目的不罢休的担当精神来抓落实;以增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学法治本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领的要求来抓落实;以当好表率,率先垂范,身先士卒的作风来抓落实,以问题导向、对标先进、明晰任务、加强引导的方法来抓落实,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动工作,凝心聚力,全力谱写珠海教育的新篇章。

  相关附件:附件1.jpg
  相关附件:附件2.jpg