市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

2017年珠海市教育局、市总工会、市教育工会首届珠海市中小学青年教师教学能力大赛落下帷幕

为了提升我市中小学(含幼儿园、中职学校)青年教师的专业水平,夯实青年教师的教学技能,促进我市中小学教师专业水平的整体提升。1018,首届珠海市中小学青年教师教学能力大赛圆满落幕。

本届比赛由珠海市教育局、市总工会、市教育工会主办,市教育研究中心承办,香洲区教科培中心、市学前教育协会、市职业与成人教育协会共同协办。大赛分设学前教育、小学教育、初中教育、普通高中教育和中等职业教育5个组别。其中学前教育组别由幼儿教育一个专业组成、小学教育组别由10个学科组成、初中教育组别由14个学科组成、普通高中教育组别由15个学科组成、中等职业教育组别由10个学科(专业)组成,大赛共计50个学科(专业)。

       比赛约有1754人参加预赛,经过24天的比赛,5个组别共选出492人进入市决赛,决赛采用说课比赛、答辩、实验等形式,现场选出学前教育、小学教育、初中教育组各学科(专业)一等奖 1人,二等奖3人,三等奖8人;普通高中教育组各学科(专业)一等奖 1 人,二等奖3 人,三等奖6 人;中等职业教育组各学科(专业)一等奖 1 人,二等奖2 人,三等奖3人。各组别各学科(专业)一等奖获得者将代表珠海市参加广东省中小学青年教师教学能力大赛决赛。最终推荐49位教师代表我市参加广东省中小学青年教师教学能力大赛决赛。

  相关附件:附件1.jpg