市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

市委教育工委召开中心组学习扩大会

近日,市委教育工委召开中心组学习扩大会议,深入学习贯彻中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)。局机关副科长以上干部参加学习。

会议由市委教育工委书记、市教育局局长林日团同志主持。市教育局副局长任金生同志作主题发言。任金生同志从围绕文件出台的背景、主要内容、鲜明特点与大家分享了学习体会,并结合珠海教育实际和自身分管工作畅谈了贯彻落实文件精神的具体举措。随后,市委教育工委理论学习中心组成员结合自身分管工作和我市教育工作实际逐一谈了学习体会和贯彻落实意见。

林日团同志谈了个人学习体会,并对如何抓好《意见》的贯彻落实提出了具体要求。林日团同志指出,对照《意见》的精神和要求,目前机关干部队伍存在的问题主要表现在:一是进取精神有待加强,攻坚克难的信心和勇气有待进一步提升;二是工作抓得不够实,缺乏主动沟通意识,责任感不强;三是担当精神不足,工作劲头不足。

针对存在的问题,就如何抓好《意见》精神的贯彻落实,推动我市教育各项工作的发展,林日团同志强调要做到“五个强化”:一是要强化学习意识,将学习贯彻《意见》精神与学习党的十九大精神相结合,与学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合,打好思想基础,切实学深、学透,脚踏实地地做好各项工作;二是要强化担当意识,进一步提升履职能力和水平;三是要强化责任意识,认真负责,敢于较真,主动作为;四是要强化求真务实、马上就办的作风,切实提高效率,变被动为主动,力戒表面文章,增强工作责任感和紧迫感;五是强化纪律意识,严格遵守工作纪律,带头做好表率。

最后,林日团同志要求局领导班子成员要带领分管科室工作人员认真学习贯彻党的十九大精神,深入领会《意见》相关要求,结合工作实际,积极谋划好当前工作和明年工作。