市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

全国“一师一优课、一课一名师”省级“优课”结果揭晓,珠海市再创佳绩!

925,广东省教育厅公布2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动广东省级“优课”评选结果。据统计,本年度我市获得省级“优课”推荐资格588节,最终荣获省级“优课”455节,其中313节获得推荐参评部优资格,占全省六分之一,两项数据的绝对数均位列全省第二!(具体获奖名单详见广东省教育厅网址)

“一师一优课、一课一名师”活动是为贯彻落实党的十八届三中提出的“构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制”的背景下启动实施的,活动的目的在于以应用为导向、以资源为纽带、以教师课堂应用为中心,促进优质教育资源普及共享。该活动为一线教师提供了大量鲜活的、原汁原味的案例,作为信息技术与课程深入融合的实践场,有力推动了信息技术环境下教育教学的变革。

本年度“一师一优课、一课一名师”活动我市教师积极参与,约有1.5万名教师参与了“晒课”,“晒课”数量高达1.9万节,“晒课”率达到了126.7%,教师参与活动的积极性在同类地市中位居前列。接下来,部级“优课”评审即将开始,祝愿我市更多“优课”步入部级“优课”之列,更多教师在全国大赛舞台上崭露头角!

 

 

珠海市教育局

2017927