市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

市委教育工委组织召开学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国20周年大会上的重要讲话精神

    724上午,市委教育工委召开扩大会议,组织学习习近平总书记在香港回归祖国20周年大会上的重要讲话精神。局领导、局机关各科室负责人到场参与学习。

    会上,市委教育工委书记林日团同志主持学习了习近平在出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的重要讲话,并提出三点贯彻意见,一要深化珠港澳教育交流合作,提升教育合作水平。由相关科室研究提出适合与港澳教育长期交流合作的具体方案,特别是在推进姊妹校教学交流等方面要取得突破,加强对青少年的教育引导,为粤港澳大湾区建设,促进人心回归提供支撑。二要建立健全珠港澳教育行政部门的交流机制,研究建立教育部门、学校校长定期会晤交流的平台,促进珠港澳教育交流纵深发展。三要推动在珠高校加强与港澳高校的交流,提高合作水平。