市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

市委教育工委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动教育部门脱贫攻坚有序开展

    市委教育工委于724日上午召开扩大会议,学习贯彻习总书记623日在山西太原市关于深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。局领导、各科室负责人到场参与学习。

    会上,市委教育工委书记林日团同志主持学习了习总书记在山西太原关于深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并提出四点贯彻意见,一要高度重视,切实落实教育扶贫工作责任。请相关科室发挥好牵头抓总作用,落实好对云南怒江、茂名高州和西藏米林县的各项扶贫工作,确保我市教育扶贫工作顺利有序开展。二是要严格要求,抓好扶贫资金使用和管理。要严格按照有关规定使用扶贫资金,加强对扶贫资金的使用监管,确保资金安全。优化和推进扶贫项目的落实,提高资金使用效率,保证扶贫资金真正用在刀刃上,确保如期完成脱贫攻坚任务。三是要加强协调,合力推进扶贫工作。要加强与云南怒江,茂名高州工作组和市扶贫办的沟通协调,定期了解选派教师的思想工作动态,解决他们的实际困难,助其安教乐教。四是坚持以考核结果为导向,严格按照上级的考核要求,查漏补缺,同时加强经验积累,全面出色的完成教育扶贫工作任务,力争走在全市扶贫工作的前列。